Linux下脚本录制工具——script和scriptreplay

在Linux开发环境下,想要录制一段屏幕视屏不是特别方便。这里分享给大家一种方便而且快捷的方法。


使用

Linux下有script和scriptreplay这两个工具组合用于录制命令行。在新版本系统中,已经集成了这两个工具,所以直接使用即可:

1
2
3
4
5
$ script -t 2>timing.log -a >output.session
$ <command>
$ <command>
$ exit
$ scriptreplay timing.log output.session

说明:

  • 选项-t用于存储时序文件,这里导入到stderr,再重定向到timing.log。
  • 选项-a用于将命令输出信息,重定向到output.session文件。
  • 这两个文件很小,可以拷贝到需要播放的机器上进行播放。

About me

forthebadge

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
本作品采用知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。